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by sayakafi
Hyvää syntymäpäivää


今日は旦那さんの誕生日。




折角なので、
ヘルシンキのホテル KALASTAJATORPPA の
レストランでブランチ。



以前、母と祖母が遊びにきた時に泊まって以来
気に入って、年に1回ぐらいは訪れているレストラン。
ブランチと言っても3コースで
メインは肉か魚を選び、
前菜とデザートはビュッフェで好きなものをとる形式。

今回も前菜がとても美味しくて美しくて
写真取るの忘れちゃいました。
とくに、黒パンとカニのオープンサンド。
甘みと塩加減の微妙なバランスが、すごく好みでした。



外はどんより、時々小雨な1日で
のんびり食べて話して、と言うのにちょうどいい。

ここからの眺め、晴れるととってもきれいなんですよ。
夏はバルコニー席もあって、さらにいい。

まだ予約は必要ない時期かな?と思ったものの
実際には家族のお祝いらしき団体がいっぱいいて
満席のようでした。



ここのホテルは、
近くのSeurasaariまで歩けるという緑あふれる環境が素敵。
センターまでは若干遠いけど、
トラムの終点なので乗り過ごす心配もなく
地理に不慣れな旅行者にもおススメ出来ると思います。

漁師小屋(=KALASTAJATORPPA)と言う名前の割には
かなり立派なホテル。
古いけれど、きれいに改装されているし
なんとなく白金の都ホテルを思い起こさせるような...
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by sayakafi | 2014-04-06 17:50 | event
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